“中国第一美女书法家”,原来是伪人物!

最近,关于“当代第一美女书法家”刘玉婉书法报道,真可谓铺天盖地,不少网友表示:人美,字更美!

刘玉婉,字于梦,自幼跟从名师,刻苦学习书法,对国学均有涉猎,通诗词歌赋,能筝舞诗书。

▲网传美女书法家刘玉婉

小编从事书法行业这么多年,无论从长相还是气质来看,该女士翩若惊鸿如斯也,还真是没见过有比她更漂亮的女书法家了。

不过有网友表示了怀疑:

“怎么看刘玉婉女士都像个淘宝模特呢?”

果不其然,有好事者在淘宝某旗袍店找到了她,我们来一睹芳容:

由此看来刘玉婉女士凭借着姣好的面容,婀娜的身姿兼职起了淘宝模特!

但是,更多的网友表示:

“模特不假,会不会书法我就不知道了,毕竟我们没有见到她写字的照片或视频,全是一张张平面写真,唬谁呢?”

下面,我们就来分析下刘玉婉女士的书法作品:

刘玉婉女士的楷书是不是深得田英章老师精髓?甚至可以说达到了以假乱真的效果,不信我们来看下:

除了落款,“紫气东来”四个字无论从笔画还是结构,几乎丝毫不差,侠客相信让田英章老师的高徒或者田英章本人再写一次都是几乎不可能做到的。

为何会出现这个情况?有网友提出其实是利用PS技术,并且这个技术非常容易实现。

其实,其落款就已经犯了一个致命错误,“刘玉婉于中国书协”,要知道中书协可是不欢迎田楷的,你要在中书协写田楷,不是自寻死路么?

结论:人物是虚构的,作品是假的。其制作者是何用心,不得而知。

唉,书画艺术还是纯净点好,这些“伪人物”还是少点好!不知各位书友对此有何看法?