石开书法25000元一平尺,2017年书法圈最后一条重磅新闻

书法一平尺25000元,二平尺35000元,四平尺60000元,八平尺100000元(小编按:看来还是买的越大优惠越大)

书写斋号二平尺30000元,四平尺50000元

书写心经、兰亭、桃花源记等,四平尺100000元,特殊尺寸及手卷另议……

这哪里是润格,分明是印钞机啊!这让小编想起了前阵子的某书法家点钞机被用坏和贾平凹一个字五万的新闻(),书法家王镛的字更是拍卖到了3万/字()。

原来,真正的土豪在书法圈。怪不得那么多人费尽心思要投展要加入中书协。用一句不太恰当的话说,不就是重赏之下必有勇夫吗?这么大的利益诱惑,而且还不用担心反腐反到自己头上,实在是没有比这更好的选择了!

这几年国家一直在推广书法教育,但收效甚微。小编建议,可以把这些天价书法作品给老百姓们普及一下。经济利益才是最强的推动力!

闲话少说,言归正传。借此机会,我们来了解一下石开先生其人其书。

石开,原姓刘,别名吉舟,从事艺术职业后改姓石。青少年师从陈子奋、谢义耕、何敦仁等先生学习书法、篆刻、绘画、诗文。1998年迁居北京,为职业篆刻书法家,沧浪书社成员。历任福建省书法家协会副主席、中国书法家协会篆刻委员、中国书法进修学院教授。

提到石开书法,人们就会自然而然的与丑书联系起来。但石开自己对“丑书”评价的回应和看法却是:

前阵子媒体上将“丑书”炒得沸沸扬扬,有人也把我拉入到里面去。对此我只能说谢谢他们抬举。前面说了书法是以表达个人精神世界为目的的。其境界本来不是取 悦于人的。“二王”时期,互以信札相示,虽有取悦之意,但主要是显摆。这里的主体是作者,欣赏者是被动的。曾几何时,书法有了要为人服务的任务。这下“为 人”的一方来劲了,客体成了主体,是丑是美由他说了算。当事情颠倒了就说不清了。乾隆皇帝将书置于画之上,正因书是有尊严的,画是迎合人的,特别是帝王养 了画手之后。书法历来以人为尊,它是让人去理解的,不是取媚对方的。当然这些认识有些陈旧,我觉得书家还是应该我行我素,不贱人也不自贱!