何晓巍出任四川省第九届书法篆刻新人新作展评审会监委 –

何晓巍出任四川省第九届书法篆刻新人新作展评审会监委 –

何晓巍出任四川省第九届书法篆刻新人新作展评审会监委 –

何晓巍出任四川省第九届书法篆刻新人新作展评审会监委 –

2019年9月17日,由四川省文学艺术界联合会指导,四川省书法家协会主办,成都市书法家协会承办的四川省第九届书法篆刻新人新作展评审在成都福宝美术馆(新馆)举行。

本次展览从6月6日开始征稿,截止8月30日,共计收到投稿2398件,本着“公开透明、公平公正”的原则,经过严格评审,共有194件作品入展,其中28件作品获优秀奖。

本届展览评委由何应辉、戴 跃、舒炯、 郭强、洪厚甜、钟显金、王道义、 刘健、王堂兵、孙培严、杨江帆担任,监委由唐昊、赵安如、何晓巍、陈岩、张亚方担任。中国书法家协会理事、四川省书法家协会主席戴跃在评审工作会议上特别强调:“要坚持公平公正原则,力推书坛新人,壮大我省书法人才队伍。”

评审工作分四步进行,初评、复评、获奖提名、评奖。初评由11位评委分4组进行,3组评委每组配备一位擅长篆刻的评委,负责初选,1组评委负责打捞,以避免遗珠之憾。2398作品经过初评,共395件作品进入复评。复评采取投票制,11位评委均参与投票,每件作品限投1票。经过复评,获得6票以上的194件作品入展,又从194件作品中提名60件作品参与评奖。最后,在全体评委的合议下,从60件作品中评选出优秀作品28件,其中篆刻作品6件。此届新人新作展有几大亮点。一是对投稿作者身份作出明确限制,明确规定非中国书协会员或省书协会员方能投稿。二是投稿作品数量创历史新高,这与省书协近年来倡导的人才队伍建设机制和各市州书协积极响应具有密不可分的关系。三是评审过程公平、公正、科学、规范,相关媒体和主承办方代表组成监委会监督评审活动的全过程。

四川省书法篆刻新人新作展是四川省书法家协会为全省书法爱好者打造的展示平台,是四川书坛发现人才、培养人才、推出精品的有效途径。今年恰逢中华人民共和国成立70周年,这些精品力作既是向伟大祖国建国70周年献礼,也是为传承巴蜀文明,发展天府文化贡献四川书坛新人的强大力量。(四川省书法家协会)