校考快讯 | 广州美术学院2020年本科招生考试调整方案





广州美术学院2020年

普通本科招生专业考试调整方案



为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和系列重要指示批示精神,根据教育部及广东省有关艺术类专业招生考试的指导意见,切实保障考生生命安全和身体健康,坚持考试招生公平、公正,经学校研究决定,现就我校2020年普通本科招生专业考试调整方案公布如下:


  一  

“理论类”专业取消现场笔试校考,考生需参加各生源省美术术科统考并合格,按高考文化成绩择优录取。


  二  

“书法类”专业实行书法类校际联考方式,具体报考办法另行通知。


  三  

“造型类”“设计类”专业保持现场校考,考生按先预报名后确认的方式进行报考。学校将根据疫情防控工作要求及预报名情况,采用各省美术与设计类统考成绩进行专业初审,控制现场考试人数,确保考试安全,切实做好校考工作。校考时间初定在高考结束后一周内,具体报考办法及考点设置等相关事宜将于近日公布。


  四  

根据有关工作安排,我校2020年全国联合招收华侨港澳台学生计划、内地高校招收香港中学文凭考试学生计划、普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生计划的报名、考试工作往后延迟,具体报考办法另行通知。


如因疫情防控形势或其他不可抗力因素需调整相关考试安排,我校将及时作出通知。请考生密切关注招生办官网(http://zs.gzarts.edu.cn/)及官微(GAFA_ZS)发布的相关信息。在此期间,考生如有其它疑问,欢迎发送邮件至招生办邮箱(zsb@gzarts.edu.cn),我校将及时回复。


广州美术学院
2020年4月14日